10 mag 2013

Agricoltura biologica nel Parco Nazionale del Vesuvio

Nel Parco Nazionale Del Vesuvio è collocata una delle migliori aziende agricole della zona vesuviana : Casa Barone. Quest'ultima risulta essere la più grande azienda biologica all'interno del Parco Nazionale.

 Le coltivazioni si estendono su tutti i terreni che vennero attraversati dalla lava durante l'eruzione del Vesuvio del 44. Sono tanti i prodotti che vengono lavorati da questa azienda  che si definisce eco-sostenibile tra cui ricordiamo : le marmellate, le grappe, il miele,albicocche, mele, fichi,gelsi,ciliegi,noci ,pasta ,  il buon vino vesuviano(catalanesca,caprettone,piedirosso), gli ulivi ect; ma in primis ricordiamo la produzione del Pomodorino del Piennolo D.O.P, che è divenuto nel corso degli ultimi anni prodotto leader delle vendite della azienda Barone.(con il quale l'azienda è presidio slow food)
Da questo post vogliamo farvi capire che esistono realtà che passano inosservate all'interno dei territori martoriati dalla cattiva gestione politica ma che sono efficaci e che lottano per promuovere l'importanza di prodotti speciali ch
e nascono su terreni speciali, proprio come quelli del Vesuvio.

Se vuoi promuovere la tua azienda (purchè si occupi di artigianato,ecologia,natura,ambiente) contattaci : info.ilvesuviovulcano@gmail.com

Nessun commento:

Posta un commento